您當前的位置>首頁
>政務公開>政策解讀

關于《賓縣秸稈綜合利用模式及補貼政策》的解讀

哈爾濱市賓縣人民政府發布日期:2018-10-29字號:[ ]

 

為深入落實省政府《黑龍江省人民政府辦公廳關于印發哈爾濱市、綏化市和肇州縣、肇源縣秸稈綜合利用三年行動計劃的通知》(黑政辦規{2018}39號)、黑龍江省六部門《關于做好哈爾濱市、綏化市和肇州縣、肇源縣秸稈綜合利用項目推進工作的通知》(黑農委聯發〔2018126號)和哈爾濱市政府《哈爾濱市人民政府辦公廳關于印發哈爾濱市秸稈綜合利用三年行動計劃(2018-2020年)》(哈政辦規{2018}32號)的要求,加快我縣農作物秸稈綜合利用,不斷推動全縣農業循環經濟和新興產業發展,持續改善農村居民生產生活條件,有效增加農民收入、?;ど肪?,特制定賓縣秸稈綜合利用模式及補貼政策。

一、方案出臺背景

為有效開展秸稈綜合利用工作,通過學習外地秸稈綜合利用經驗,共整理出11種秸稈離田還田模式,并制定了相關補貼標準及政策,供參考和應用,各鄉鎮也要積極探索研究秸稈綜合利用新模式和新辦法,以便達到秸稈全部離田還田的年度目標。

二、《方案》政策依據

按照省政府《黑龍江省人民政府辦公廳關于印發哈爾濱市、綏化市和肇州縣、肇源縣秸稈綜合利用三年行動計劃的通知》(黑政辦規{2018}39號)、黑龍江省六部門《關于做好哈爾濱市、綏化市和肇州縣、肇源縣秸稈綜合利用項目推進工作的通知》(黑農委聯發〔2018126號)和哈爾濱市政府《哈爾濱市人民政府辦公廳關于印發哈爾濱市秸稈綜合利用三年行動計劃(2018-2020年)》(哈政辦規{2018}32號)結合我縣實際,特制定本方案。

三、方案主要內容

本方案的主要內容是:通過學習外地秸稈綜合利用經驗,共整理出11種秸稈離田還田模式,并制定了相關補貼標準及政策,供參考和應用。

四、方案出臺意義

通過貫徹落實11種秸稈離田還田模式,和相關補貼標準及政策,達到秸稈全部離田還田的年度目標。

五、方案解讀機構及聯系方式

賓縣秸稈綜合利用模式及補貼政策由賓縣秸稈辦負責解讀。聯系電話:15945079966。

 

 

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統