縣委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題和對照黨章黨規找差距專題會議

哈爾濱市賓縣人民政府發布日期:2019-10-28字號:[ ]

為深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育找差距、抓落實的要求,10月24日,縣委常委班子召開檢視問題和對照黨章黨規找差距專題會議。縣委書記、縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長鄭永剛主持會議,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第四指導組到會指導。
      會前,縣委常委、紀委書記、監委主任陳艷榮領學了《中國共產黨紀律處分條例》;縣委常委、組織部部長鮑士杰領學了《中國共產黨章程》和《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》;縣委辦公室主任杜召恒通報了縣委常委班子征求意見情況并介紹典型信訪案件情況。
      與會常委對照縣委常委班子征求到的意見建議認領問題,圍繞典型案例進行分析研討,認真檢視反思,針對工作短板、具體問題,從思想、政治、作風、能力、廉政等方面,深刻剖析了問題產生的原因,提出了切合實際的整改措施。同時,對照《黨章》《準則》和《條例》,逐條檢視反思自身存在的突出問題,并開誠布公地對其他同志進行了提醒,自警自勵、咬耳扯袖。
      鄭永剛指出,此次主題教育檢視問題和對照黨章黨規找差距專題會議達到了深化思想認識,接受警醒洗禮,增進工作團結的目的。在下一步工作中,要以徹底的自我革命精神,進一步把問題找準找實,把根源挖深挖透,把檢視問題、查找差距與整改落實貫通起來,推動主題教育落到實處,取得實效。
      鄭永剛強調,要帶頭落實黨章黨規,壓實政治責任。認真履行“一崗雙責”,深入開展對照檢查、整治整改,努力把遵守黨章黨規體現在行動上,落實到振興發展實踐中。要帶頭對標對表,深入檢視反思。聚焦工作短板和具體問題,切實把問題癥結和深層原因挖出來、亮出來,主動把問題和責任扛起來、擔起來,明確努力方向和改進措施,為整改提供精準靶向。要帶頭真抓整改,確保取得實效。常委班子成員要在推進整改落實上先行一步,走在前列,堅持邊查邊改立查立改、按期整改、持續整改,用堅定的立場、鮮明的態度、務實的舉措為全縣黨員干部作出示范、當好表率。
      會后,市委第四指導組副組長姜福安對我縣主題教育工作提出了指導性意見和建議,就下步主題教育開展提出具體要求。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統