您當前的位置>首頁
>政務公開>政府文件

賓縣人民政府關于劃定蜚克圖河(賓縣段)行洪河道管理范圍的通告

發布機構 賓縣人民政府 發文日期 2019-12-13
公開方式 主動公開 文  號 賓政規〔2019〕5號

各鄉鎮政府,縣政府直屬有關單位:

為加強河道管理,提高公民?;ひ饈?,維護公共利益安全,依據《中華人民共和國防洪法》《中華人民共和國河道管理條例》《黑龍江省河道管理條例》有關規定,對我縣境內蜚克圖河行洪河道管理范圍進行劃定。現就有關事項通告如下:

一、自本通告發布之日起,賓縣水務局按照河道管理要求,依法對管理范圍內蜚克圖河行洪河道進行監督管理?;ǖ暮擁攔芾矸段諭戀厝ㄊ舨槐?。

二、在河道管理范圍內禁止如下活動:

(一)修建圍堤、阻水渠道、阻水道路;種植高桿農作物、蘆葦、杞柳、荻柴和樹木(堤防防護林除外);設置攔河漁具;棄置礦渣、石渣、煤灰、泥土、垃圾等;

(二)在堤防和護堤地建房、放牧、開渠、打井、挖窖、葬墳、曬糧、存放物料、開采地下資源、進行考古發掘以及開展集市貿易活動;

(三)堆放、傾倒、掩埋、排放污染水體的物體;禁止在河道內清洗裝貯過油類或者有毒污染物的車輛、容器;

(四)在有山體滑坡、崩岸、泥石流等自然災害的河段從事開山采石、采礦、開荒等危及山體穩定的活動。

 三、違反上述規定的將根據《中華人民共和國防洪法》《中華人民共和國河道管理條例》《黑龍江省河道管理條例》及相關法規規定,追究當事人的法律責任。

 

附件:行洪河道和河湖管理范圍(賓縣蜚克圖河) 12.12.xls

      水利工程管理范圍劃定成果表(賓縣蜚克圖河)12.12.xls 

 

 

賓縣人民政府

2019年12月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 政策解讀鏈接


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統